Backen
Vegane Hafer Cookies
ZUBEREITUNG
- VORBEREITEN
Backblech einfetten und den Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze ca. 190° C
Umluft ca. 170° C
Backzeit ca. 15-18 Min.
Wir empfehlen, die Cookies bei Umluft zu backen. - TEIG MIXEN
Die Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, weiche Margarine oder Butter, kaltes Wasser und Rosinen hinzufügen. Alles mit den Händen oder einem elektrischen Mixer (Knethaken) vermengen, bis ein formbarer Teig entsteht. - AUSFORMEN
Den Teig zuerst mit den Händen zu einer Rolle formen. Dann die Rolle in 8 gleich große Stücke aufteilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln mit Abstand auf dem gefetteten Backblech verteilen und etwas flach drücken. Sind beim Flachdrücken Risse an den Außenseiten entstanden, kann man diese mit den Fingern glatt streichen. - BACKEN & AUSKÜHLEN
Die Cookies auf der mittleren Schiene backen, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Für einen weicheren Kern an kürzerer Backzeit orientieren. Vor dem Verzehr auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
GUTEN APPETIT!
BACKMISCHUNG FÜR HAFERKEKSE MIT ROSINEN ZUR ZUBEREITUNG VON 8 COOKIES
Zutaten Backmischung (310 g): 43% WEIZENmehl , 22% VollkornHAFERflocken, Rohrzucker, Zucker, Dextrose, Backtriebmittel (E 500, E 575), Zimt.
Zutaten 8,8% Rosinen (30g): 99% Rosinen, Sonnenblumenöl.
Kann Spuren von anderen glutenhaltigen Getreiden, Milch, Ei und Schalenfrüchten enthalten.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE
Ø Nährwerte zubereitetes Produkt* | pro 100 g | |
Energie | 1697 kJ 403 kcal | |
Fett | 14 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |
Kohlenhydrate | 63 g | |
davon Zucker | 28 g | |
Ballaststoffe | 2,6 g | |
Eiweiß | 5,6 g | |
Salz | 0,63 g |
*Nährwerte gemäß Zubereitungsempfehlung mit Öl und Wasser.
Ergibt 8 Portionen/Cookies à 52 g zubereitetes Produkt.