Backen
Schoko Tarte
ZUBEREITUNG
- VORBEREITEN
Das Backpapier in die Springform einlegen, Springform schließen und Überhang abschneiden. Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze ca. 200° C
Umluft ca. 180° C
Backzeit ca. 12-16 Min.
Wie empfehlen, den Kuchen bei Umluft zu backen. - TEIG MIXEN
Die Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, weiche Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem elektrischen Mixer (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. - BACKEN
Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen auf dem Rost auf der mittleren Schiene backen.
Nach ca. 12 Min. Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem Holzstäbchen zuerst in den Rand des Kuchens stechen: Es sollte kein Teig am Stäbchen haften. Dann in die Mitte des Kuchens stechen: Es sollte noch etwas Teig am Stäbchen haften. Der Kuchen ist gar, wenn er am Rand durchgebacken und in der Mitte noch feucht ist. Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Min. hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens. Für mehr Saftigkeit den Kuchen nach der ersten "erfolgreichen" Garprobe aus dem Ofen nehmen. - AUSKÜHLEN & STÜRZEN
Sofort nach dem Backen den Rand des Kuchens mit Hilfe eines Tafelmessers lösen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter 10 Min. auskühlen lassen. Während des Erkaltens "setzt" sich der Kuchen. Nach dem Abkühlen den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen.
TIPP
Mit etwas Puderzucker bestäuben und mit frischen Früchten und Eiscreme servieren.
GUTEN APPETIT!
BACKMISCHUNG FÜR SCHOKOLADENKUCHEN
Zutaten: Zucker, 31% Schokoladenpulver (Zucker, Kakao), 13% dunkle Schokolade mit 56% Kakaoanteil (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator Lecithin, natürliches Vanillearoma), WEIZENmehl, Verdickungsmittel Xanthan.
Kann Spuren von anderen glutenhaltigen Getreiden, Milch, Ei und Schalenfrüchten enthalten.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE
Ø Nährwerte zubereitetes Produkt* | pro 100 g | |
Energie | 1920 kJ 460 kcal | |
Fett | 27 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 17 g | |
Kohlenhydrate | 46 g | |
davon Zucker | 40 g | |
Ballaststoffe | 2,5 g | |
Eiweiß | 6,3 g | |
Salz | 0,12 g |
*Nährwerte gemäß Zubereitungsempfehlung mit Butter und Eiern.
Ergibt 12 Portionen/Stücke à 47 g zubereitetes Produkt.