Backen
Haselnuss Tarte
ZUBEREITUNG
- VORBEREITEN
Das Backpapier in die Springform einlegen, Springform schließen und Überhang abschneiden. Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze ca. 170° C
Umluft ca. 150° C
Backzeit ca. 40 Min.
Wir empfehlen, den Kuchen bei Umluft zu backen. - TEIG MIXEN
Die Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, weiche Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem elektrischen Mixer (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. - BACKEN
Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen auf dem Rost der mittleren Schiene backen. Gegen Ende der Backzeit den Kuchen in der Mitte mit einem Holzstäbchen einstechen. Sobald kein Teig mehr an dem Stäbchen haftet, ist der Kuchen fertig. Damit er saftig bleibt, gleich aus dem Ofen nehmen. - AUSKÜHLEN & STÜRZEN
Nach dem Backen den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Während des Erkaltens "setzt" sich der Kuchen. Nach dem Abkühlen den Sringformrand entfern und den Kuchen auf Küchenbrett stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen.
TIPP
Mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.
GUTEN APPETIT!
BACKMISCHUNG FÜR HASELNUSSKUCHEN
Zutaten: Zucker, WEIZENmehl, 9,7% gemahlene HASELNÜSSE, Backtriebmittel (E 450 , E 500), Verdickungsmittel (E 466), Antioxidationsmittel Rosmarinextrakt.
Kann Spuren von anderen glutenhaltigen Getreiden, Milch, Ei und Schalenfrüchten enthalten.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE
Ø Nährwerte zubereitetes Produkt* | pro 100 g | |
Energie | 1963 kJ 470 kcal | |
Fett | 28 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 15 g | |
Kohlenhydrate | 47 g | |
davon Zucker | 34 g | |
Ballaststoffe | 1,3 g | |
Eiweiß | 6,9 g | |
Salz | 0,56 g |
*Nährwerte gemäß Zubereitungsempfehlung mit Butter und Eiern.
Ergibt 12 Portionen/Stücke à 41 g zubereitetes Produkt.