Backen
Marmor Muffins
ZUBEREITUNG
- VORBEREITEN
Die 12 Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen. Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze ca. 180° C
Umluft ca. 160° C
Backzeit ca. 22-25 Min.
Wie empfehlen, die Muffins bei Ober-/Unterhitzezu backen. - TEIG MIXEN
Die Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, geschmolzene Butter oder Öl, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem elektrischen Mixer (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 2/3 des Teiges mit Hilfe von zwei Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. In den restlichen Teig das Kakaopulver einrühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. - MARMORIEREN & BACKEN
Jeweils mit einem Holzstäbchen spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht. Dabei vorsichtig arbeiten, um die Muffinförmchen nicht zu verformen. Die Muffins auf dem Rost der mittleren Schiene backen, bis sie eine goldene Bräunung erhalten. Nach dem Backen die Muffins vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
GUTEN APPETIT!
BACKMISCHUNG FÜR MARMOR-RÜHREIG ZUR ZUBEREITUNG VON 12 MUFFINS
Zutaten Backmischung (310g): WEIZENmehl, Zucker, Backtriebmittel (E 450, E 500), Verdickungsmittel Xanthan, Aromen.
Zutaten 4,6% Kakao (15g): Kakaopulver
Kann Spuren von anderen glutenhaltigen Getreiden, Milch, Ei und Schalenfrüchten enthalten.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE
Ø Nährwerte zubereitetes Produkt* | pro 100 g | |
Energie | 1488 kJ 355 kcal | |
Fett | 17 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |
Kohlenhydrate | 44 g | |
davon Zucker | 24 g | |
Ballaststoffe | 0,9 g | |
Eiweiß | 6,0 g | |
Salz | 0,71 g |
*Nährwerte gemäß Zubereitungsempfehlung mit Oil, Eiern, und Milch (1,5% Fett).
Ergibt 12 Portionen/Muffins à 51 g zubereitetes Produkt.