Backen
Schoko Lava Küchlein
ZUBEREITUNG
- VORBEREITEN
Die 4 Backförmchen buttern und auf ein Backblech stellen. Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze ca. 220° C
Umluft ca. 200° C
Backzeit ca. 14 Min.
Wir empfehlen, die Lava Küchlein bei Umluft zu backen. - TEIG MIXEN
Die Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, weiche Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem elektrischen Mixer (Rührbesen) auf mittlerer Stufe ca. 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. - BACKEN & AUSKÜHLEN
Den Teig mithilfe von zwei Esslöffeln auf die Förmchen verteilen. Die Lava Küchlein auf dem Rost der mittleren Schiene backen. Bitte beachten Sie die empfohlene Backzeit! Bei längeren Backzeiten wird der Kern zunehmend fester. - SERVIEREN
Die Küchlein nur kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig aus den Förmchen lösen. Dabei ggf. mit einem Messer am inneren Rand entlangfahren, um die Küchlein zu lösen. Auf (vorgewärmten) Tellern anrichten und besten noch warm genießen.
TIPP
Mit etwas Puderzucker bestäuben und mit frischen Früchten und Eiscreme servieren.
GUTEN APPETIT!
BACKMISCHUNG FÜR 4 SCHOKOKÜCHLEIN MIT FLÜSSIGEM KERN
Zutaten: Zucker, 23% Schokolade (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, fettarmes Kakaopulver, Emulgator: Lecithine, natürliches Vanillearoma), WEIZENmehl, 18% Schokoladenpulver (Zucker, Kakao).
Kann Spuren von anderen glutenhaltigen Getreiden, Milch, Ei und Schalenfrüchten enthalten.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE
Ø Nährwerte zubereitetes Produkt* | pro 100 g | |
Energie | 1927 kJ 461 kcal | |
Fett | 24 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 15 g | |
Kohlenhydrate | 53 g | |
davon Zucker | 41 g | |
Ballaststoffe | 3,0 g | |
Eiweiß | 6,7 g | |
Salz | 0,09 g |
*Nährwerte gemäß Zubereitungsempfehlung mit Butter und Eiern.
Ergibt 4 Portionen/Lava Küchlein à 101 g zubereitetes Produkt.