toggle menu

Backen

Schoko Lava Küchlein

ZUBEREITUNG

  1. VORBEREITEN
    Die 4 Backförmchen buttern und auf ein Backblech stellen. Backofen vorheizen:
    Ober-/Unterhitze ca. 220° C 
    Umluft ca. 200° C
    Backzeit ca. 14 Min.
    Wir empfehlen, die Lava Küchlein bei Umluft zu backen.
  2. TEIG MIXEN
    Die Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, weiche Butter und Eier hinzufügen.  Alles mit einem elektrischen Mixer (Rührbesen) auf mittlerer Stufe ca. 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren.
  3. BACKEN & AUSKÜHLEN
    Den Teig mithilfe von zwei Esslöffeln auf die Förmchen verteilen. Die Lava Küchlein auf dem Rost der mittleren Schiene backen. Bitte beachten Sie die empfohlene Backzeit! Bei längeren Backzeiten wird der Kern zunehmend fester.
  4. SERVIEREN 
    Die Küchlein nur kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig aus den Förmchen lösen. Dabei ggf. mit einem Messer am inneren Rand entlangfahren, um die Küchlein zu lösen. Auf (vorgewärmten) Tellern anrichten und besten noch warm genießen.

TIPP
Mit etwas Puderzucker bestäuben und mit frischen Früchten und Eiscreme servieren.

GUTEN APPETIT!

 

BACKMISCHUNG FÜR 4 SCHOKOKÜCHLEIN MIT FLÜSSIGEM KERN

Zutaten: Zucker, 23% Schokolade (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, fettarmes Kakaopulver, Emulgator: Lecithine, natürliches Vanillearoma), WEIZENmehl, 18% Schokoladenpulver (Zucker, Kakao). 

Kann Spuren von anderen glutenhaltigen Getreiden, Milch, Ei und Schalenfrüchten enthalten.

 

 

DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE

Ø Nährwerte zubereitetes Produkt*pro 100 g
Energie 

1927 kJ

461 kcal

Fett 24 g
davon gesättigte Fettsäuren 15 g
Kohlenhydrate 53 g
davon Zucker 41 g
Ballaststoffe 3,0 g
Eiweiß 6,7 g
Salz 0,09 g

*Nährwerte gemäß Zubereitungsempfehlung mit Butter und Eiern.
Ergibt 4 Portionen/Lava Küchlein à 101 g zubereitetes Produkt.

Weitere Minuto Produkte