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Backen

Schoko Muffins

ZUBEREITUNG

  1. VORBEREITEN
    Die 12 Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen. Backofen vorheizen:
    Ober-/Unterhitze ca. 180° C 
    Umluft ca. 160° C
    Backzeit ca. 22-25 Min.
    Wie empfehlen, die Muffins bei Ober-/Unterhitze zu backen.
  2. TEIG MIXEN
    Die Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, geschmolzene Butter oder Öl, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. 1 EL Schokotropfen beiseite legen und die übrigen unter den Teig rühren.
  3. BACKEN
    Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln in die Förmchen verteilen und die restlichen Schokotropfen darauf verteilen. Die Muffins auf dem Rost der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen die Muffins vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

GUTEN APPETIT!

 

BACKMISCHUNG FÜR RÜHRTEIG MIT SCHOKOTROPFEN ZUR ZUBEREITUNG VON 12 MUFFINS

Zutaten Backmischung (275g): WEIZENmehl, Zucker, 28%, Schokoladenpulver (Zucker, Kakaopulver), Backtriebmittel (E 450, E 500), Verdickungsmittel Xanthan, Aromen.

Zutaten 17% Schokoladentropfen (60 g): Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator Lecithin (SOJA).

Kann Spuren von anderen glutenhaltigen Getreiden, Milch, Ei und Schalenfrüchten enthalten.

 

DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE

Ø Nährwerte zubereitetes Produkt*pro 100 g
 Unit 
EnergiekJ1539
Energiekcal368
Fettg19
davon gesättigte Fettsäureng3,9
Kohlenhydrateg42
davon Zuckerg26
Ballaststoffeg2,8
Eiweißg6,7
Salzg0,69

*Nährwerte gemäß Zubereitungsempfehlung mit Öl,  Eiern, und Milch (1,5% Fett).
Ergibt 12 Portionen/Muffins à 49 g zubereitetes Produkt.