Backen
Ofen Crumble
ZUBEREITUNG
- VORBEREITEN
Frische Früchte waschen, gefrorene Früchte antauen lassen, Dosenfrüchte abgießen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden und in die ofenfeste Form geben.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze ca. 200° C
Umluft ca. 180° C
Backzeit ca. 20-25 Min.
Wir empfehlen, den Crumble bei Umluft zu backen. - CRUMBLE MIXEN & BACKEN
Die kalte Butter in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Die Backmischung für den Teig in eine Schüssel geben und die Butter hinzufügen. Zunächst mit einem Kochlöffel verrühren und dann zügig mit den Händen zu groben Teigkrümeln verkneten. Nicht zu lange kneten, da sonst die Butter zu warm wird und die Teigkrümmel ihre Form verlieren. Den Crumble auf die Früchte verteilen und auf dem Rost der mittleren Schiene backen. Je nach verwendeten Früchten kann die Backzeit variieren. Der Crumble ist fertig, wenn er oben goldbraun ist. - SAHNE ZUBEREITEN
Die kalte Schlagsahne und die Mischung für die Sahne in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem elektrischen Mixer (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen (ca. 2 Min.). Die Zimt-Sahne bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. - SERVIEREN
Denn Crumble nach dem Backen kürz abkühlen lassen und mit der Sahne servieren.
TIPP
Gelingt besonders gut mit Beeren, Äpfeln oder Pflaumen.
GUTEN APPETIT!
BACKMISCHUNG FÜR EIN DESSERT MIT GEBÄCKSTREUSELN, FRÜCHTEN UND ZIMT-SAHNE
Zutaten Backmischung: WEIZENmehl, Rohrzucker, Dextrose, Zimt, Aroma.
Zutaten Mischung Zimt-Sahne: Zucker, modifizierte Stärke, 4,7% Zimt.
Kann Spuren von anderen glutenhaltigen Getreiden, Milch, Ei und Schalenfrüchten enthalten.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE
Ø Nährwerte zubereitetes Produkt* | pro 100 g | |
Energie | 1061 kJ 255 kcal | |
Fett | 16 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 11 g | |
Kohlenhydrate | 24 g | |
davon Zucker | 16 g | |
Ballaststoffe | 2,3 g | |
Eiweiß | 2,5 g | |
Salz | 0,03 g |
*Nährwerte gemäß Zubereitungsempfehlung mit Himbeeren, Butter und Sahne (30% Fett).
Ergibt 4 Portionen à 165 g zubereitetes Produkt.