Minuto Süße Mahlzeiten
Pfannkuchen
ZUBEREITUNG
Zubereitung mit ca. 370 ml Milch (1,5 % Fett)
- WICHTIG: Flasche vor Zugabe der Milch kopfüber kräftig schütteln, im den Pfannkuchen Teig-Mix vollständig vom Boden zu lösen.
- Kalte fettarme Milch (ca. 370 ml) bis zur Markierung (seitlich auf der Flasche) in die Flasche gießen und fest zudrehen.
- Sofort kopfüber ca. 1 Minute kräftig schütteln, evtl. die Flasche am Flaschenboden zusammendrücken, so dass sich der Teig-Mix vom Boden löst. Den fertigen Teig ca. 2-3 Minuten stehen lassen.
- Pro Pfannkuchen 1/2 TL Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig nochmals kurz schütteln und portionsweise in die Pfanne gießen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Den zubereiteten Teig umgehend verbrauchen.
Guten Appetit!
MISCHUNG FÜR PFANNKUCHEN
Zutaten: Weizenmehl, Glukosesirup, Volleipulver, modifizierte Kartoffelstärke, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Salz.
Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE
Ø Nährwerte zubereitetes Gericht* | pro 100 g | |
Energie | 883 kJ 209 kcal | |
Fett | 2,5 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |
Kohlenhydrate | 39 g | |
davon Zucker | 5,8 g | |
Ballaststoffe | 1,3 g | |
Eiweiß | 7,4 g | |
Salz | 0,99 g |
*Nährwerte gemäß Zubereitungsempfehlung mit 370 ml Milch (1,5% Fett)
Ergibt 5 Portionen (5 Pfannkuchen)