Mousse
Mousse au Chocolat
ZUBEREITUNG
Zubereitung Mousse mit 200 ml kalter Milch (1,5 % Fett). Ergibt 5 Portionen.
- Die kalte, fettarme Milch in eine Rührschüssel geben.
- Den Packungsinhalt hinzufügen.
- Mit einem Mixer (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 4 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
- Mousse in Gläser oder eine Schale füllen und 90 Min. in den Kühlschrank stellen.
GUTEN APPETIT!
Tipp: Mach einen Shake draus
Für einen leckeren Milchshake das Mousse wie oben beschrieben zubereiten. Dann weitere 200 ml Milch und 2 Kugeln (Vanille-) Eis mit einem Schneebesen oder Stabmixer unterrühren.
MISCHUNG ZUR ZUBEREITUNG VON MOUSSE AU CHOCOLAT
Zutaten: 66% Schokoladenpulver (Zucker, Kakao), Glukosesirup, alkalisierter fettarmer Kakao (fettreduzierter Kakao, Säureregulatoren (E 524, E 501, E 527)), pflanzliche Öle (Palmkern, Palm), Gelatine, Emulgatoren (E 472a, E 471), Milchproteine.
Kann Spuren von glutenhaltigen Getreiden, Ei und Schalenfrüchten enthalten.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE
Ø Nährwerte zubereitete Mousse* | pro 100 g | |
Energie | 737 kJ 176 kcal | |
Fett | 6,5 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |
Kohlenhydrate | 22 g | |
davon Zucker | 19 g | |
Ballaststoffe | 2,6 g | |
Eiweiß | 5,6 g | |
Salz | 0,16 g |
*Nährwerte gemäß Zubereitungsempfehlung mit 200 ml Milch (1,5% Fett)
Ergibt 5 Portionen à 59 g zubereitete Mousse