Mousse
Erdbeer Mousse
ZUBEREITUNG
Zubereitung Mousse mit 200 ml kalter Milch (1,5 % Fett). Ergibt 5 Portionen.
- Die kalte, fettarme Milch in eine Rührschüssel geben.
- Den Packungsinhalt hinzufügen.
- Mit einem Mixer (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 4 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.
- Mousse in Gläser oder eine Schale füllen und 90 Min. in den Kühlschrank stellen.
> Für einen leichteren Genuss kann die Mousse auch mit 200 ml Wasser (statt Milch) augeschlagen werden.
GUTEN APPETIT!
Tipp: Mach einen Shake draus
Für einen leckeren Milchshake die Mousse wie oben beschrieben zubereiten. Dann weitere 250 ml Milch und 2 Kugeln (Vanille-) Eis mit einem Schneebesen oder Stabmixer unterrühren.
MISCHUNG ZUR ZUBEREITUNG VON ERDBEER MOUSSE
Zutaten: Zucker, Glukosesirup, pflanzliche Öle (Palmkern, Palm), Emulgatoren (E 472a, E 471), Gelatine, modifizierte Kartoffelstärke, Maltodextrin, 1,2% Erdbeerstücke, Säuerungsmittel Citronensäure, Rote Beete-Saftkonzentrat, Karamellzucker, Milchproteine, Aromen, Salz.
Kann Spuren von glutenhaltigen Getreiden, Ei und Schalenfrüchten enthalten.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE
Ø Nährwerte zubereitete Mousse* | pro 100 g | |
Energie | 652 kJ 155 kcal | |
Fett | 5,3 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |
Kohlenhydrate | 23 g | |
davon Zucker | 18 g | |
Ballaststoffe | 0,1 g | |
Eiweiß | 3,6 g | |
Salz | 0,12 g |
*Nährwerte gemäß Zubereitungsempfehlung mit 200 ml Milch (1,5% Fett)
Ergibt 5 Portionen à 53 g zubereitete Mousse