Mousse
Himbeer Mousse

ZUBEREITUNG
Zubereitung Mousse mit 200 ml kalter Milch (1,5 % Fett). Ergibt 5 Portionen.
- Die kalte, fettarme Milch in eine Rührschüssel geben.
- Den Packungsinhalt hinzufügen.
- Mit einem Mixer (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 4 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
- Mousse in Gläser oder eine Schale füllen und 90 Min. in den Kühlschrank stellen.
> Für einen leichteren Genuss kann die Mousse auch mit 200 ml Wasser (statt Milch) augeschlagen werden.
GUTEN APPETIT!
Tipp: Mach einen Shake draus
Für einen leckeren Milchshake das Mousse wie oben beschrieben zubereiten. Dann weitere 200 ml Milch und 2 Kugeln (Vanille-) Eis mit einem Schneebesen oder Stabmixer unterrühren.

DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE
| Ø Nährwerte zubereitete Mousse* | pro 100 g | |
| Energie | 723 kJ 172 kcal | |
| Fett | 5,4 g | |
| davon gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |
| Kohlenhydrate | 27 g | |
| davon Zucker | 23 g | |
| Ballaststoffe | 0,3 g | |
| Eiweiß | 3,3 g | |
| Salz | 0,11 g | |
*Nährwerte gemäß Zubereitungsempfehlung mit 200 ml Milch (1,5% Fett)
Ergibt 5 Portionen à 57 g zubereitete Mousse
MISCHUNG ZUR ZUBEREITUNG VON HIMBEER MOUSSE
Zutaten: Zucker, Glukosesirup, pflanzliche Öle (Palmkern, Palm), Emulgatoren (E 472a, E 471), Gelatine, modifizierte Kartoffelstärke, 1,8% Himbeerstücke, Maltodextrin, Säuerungsmittel Citronensäure, 0,8% Himbeerpulver, Milchproteine, Aromeen, Rote-Bete-Saftkonzentrat, Salz.
Kann Spuren von glutenhaltigen Getreiden, Ei und Schalenfrüchten enthalten.












