toggle menu

Mousse

Mango Mousse

ZUBEREITUNG

Zubereitung Mousse mit 200 ml kalter Milch (1,5 % Fett). Ergibt 5 Portionen.

  1. Die kalte, fettarme Milch in eine Rührschüssel geben.
  2. Den Packungsinhalt hinzufügen.
  3. Mit einem Mixer (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 4 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
  4. Mousse in Gläser oder eine Schale füllen und 90 Min. in den Kühlschrank stellen.
    > Für einen leichteren Genuss kann die Mousse auch mit 200 ml Wasser (statt Milch) augeschlagen werden.

GUTEN APPETIT!

Tipp: Mach einen Shake draus

Für einen leckeren Milchshake das Mousse wie oben beschrieben zubereiten. Dann weitere 200 ml Milch und 2 Kugeln (Vanille-) Eis mit einem Schneebesen oder Stabmixer unterrühren.

MISCHUNG ZUR ZUBEREITUNG VON MANGO MOUSSE

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, pflanzliche Öle (Palmkern, Palm), Emulgatoren (E 472a, E 471), modifizierte Kartoffelstärke, Maltodextrin, Gelatine, Erbsenstärke, 1,5% Mangopüree, Säuerungsmittel Citronensäure, Milchproteine, Aromen, Kurkuma, Paprikaextrakt.

Kann Spuren von glutenhaltigen Getreiden, Ei und Schalenfrüchten enthalten.

DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE

Ø Nährwerte zubereitete Mousse*pro 100 g
Energie 

689 kJ

164 kcal

Fett 5,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,4 g
Kohlenhydrate 25 g
davon Zucker 18 g
Ballaststoffe 0,1 g
Eiweiß 3,3 g
Salz 0,11 g

*Nährwerte gemäß Zubereitungsempfehlung mit 200 ml Milch (1,5% Fett)
Ergibt 5 Portionen à 55 g zubereitete Mousse