Mousse
Mango Mousse
ZUBEREITUNG
Zubereitung Mousse mit 200 ml kalter Milch (1,5 % Fett). Ergibt 5 Portionen.
- Die kalte, fettarme Milch in eine Rührschüssel geben.
- Den Packungsinhalt hinzufügen.
- Mit einem Mixer (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 4 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
- Mousse in Gläser oder eine Schale füllen und 90 Min. in den Kühlschrank stellen.
> Für einen leichteren Genuss kann die Mousse auch mit 200 ml Wasser (statt Milch) augeschlagen werden.
GUTEN APPETIT!
Tipp: Mach einen Shake draus
Für einen leckeren Milchshake das Mousse wie oben beschrieben zubereiten. Dann weitere 200 ml Milch und 2 Kugeln (Vanille-) Eis mit einem Schneebesen oder Stabmixer unterrühren.
MISCHUNG ZUR ZUBEREITUNG VON MANGO MOUSSE
Zutaten: Zucker, Glukosesirup, pflanzliche Öle (Palmkern, Palm), Emulgatoren (E 472a, E 471), modifizierte Kartoffelstärke, Maltodextrin, Gelatine, Erbsenstärke, 1,5% Mangopüree, Säuerungsmittel Citronensäure, Milchproteine, Aromen, Kurkuma, Paprikaextrakt.
Kann Spuren von glutenhaltigen Getreiden, Ei und Schalenfrüchten enthalten.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE
Ø Nährwerte zubereitete Mousse* | pro 100 g | |
Energie | 689 kJ 164 kcal | |
Fett | 5,6 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |
Kohlenhydrate | 25 g | |
davon Zucker | 18 g | |
Ballaststoffe | 0,1 g | |
Eiweiß | 3,3 g | |
Salz | 0,11 g |
*Nährwerte gemäß Zubereitungsempfehlung mit 200 ml Milch (1,5% Fett)
Ergibt 5 Portionen à 55 g zubereitete Mousse