Creme
Panna Cotta
ZUBEREITUNG
Zubereitung mit 250 ml Milch (1,5 % Fett) und 250 ml kalter Sahne. Ergibt 5 Portionen.
- 250 ml fettarme Milch sprudenld aufkochen.
- Topf von der Kochstelle nehmen. Zügig den Packungsinhalt hinzufügen und mit einem Schneebesen ca. 30 Sek. einrühren bis das Pulver vollständig aufgelöst ist.
- Nun die kalte Sahne einrühren.
- Panna Cotta in kleine Gläser oder Schüsseln füllen und 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Zum Herauslösen der Creme, eine große Schüssel mit heißem Wasser füllen und die Creme mit dem Glas kurz bis zum Rand eintauchen. Dann mit einem spitzen Messer die Creme vom Rand lösen und kopfüber auf einen Teller stürzen. Nach Belieben mit einem Topping servieren.
GUTEN APPETIT!
MISCHUNG ZUR ZUBEREITUNG VON PANNA COTTA
Zutaten: Zucker, Gelatine, Maisstärke, Aromen, Verdickungsmittel Xanthan.
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Milch, Ei und Schalenfrüchten enthalten.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE
Ø Nährwerte zubereitete Panna Cotta* | pro 100 g | |
Energie | 929kJ 223kcal | |
Fett | 16g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,8g | |
Kohlenhydrate | 15g | |
davon Zucker | 14g | |
Ballaststoffe | 0,1g | |
Eiweiß | 3,9g | |
Salz | 0,12g |
*Nährwerte gemäß Zubereitungsempfehlung mit 250 ml Milch (1,5% Fett) und 250 ml Sahne
Ergibt 5 Portionen à 101 g zubereitete Panna Cotta