Creme
Crème Brûlée
ZUBEREITUNG
Zubereitung mit 250 ml Milch (1,5 % Fett) und 200 ml flüssige Schlagsahne. Ergibt 4 Portionen.
- Fettarme Milch und Sahne in einen Topf geben. Cremepulver mit einem Schneebesen einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mind. 1 Min. kochen.
- Die Creme auf 4 hitzebeständige Förmchen oder Tassen verteilen, etwas abkühlen lassen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Den Karamellzucker auf die Cremes streuen und etwa 1 Min. auf oberster Einschubleiste bei geöffneter Ofentür karamellisieren. Crème aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
GUTEN APPETIT!
MISCHUNG ZUR ZUBEREITUNG VON CRÈME BRÛLÉE
Zutaten Mischung: Zucker, Stärke (Mais, Erbse), Geliermittel Carrageen, Zimt, Maltodextrin, Kurkuma, natürliche Aromen, Paprikaextrakt.
Zutaten Karamellstücken: Zucker, Glukosesirup.
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Milch, Ei und Schalenfrüchten enthalten.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE
Ø Nährwerte zubereitetes Gericht* | pro 100 g | |
Energie | 932kJ 223kcal | |
Fett | 14g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,3g | |
Kohlenhydrate | 22g | |
davon Zucker | 17g | |
Ballaststoffe | 0,1g | |
Eiweiß | 2,7g | |
Salz | 0,15g |
*Nährwerte gemäß Zubereitungsempfehlung mit 250 ml Milch (1,5% Fett) und 200 ml Schlagsahne (min. 30% Fett)
Ergibt 4 Portionen à 121 g zubereitetes Gericht